行業新聞

法國郵政旗下DPD去年B2C包裹量佔比達55%

時間:2021-03-08

法國郵政旗下DPD去年B2C包裹量佔比達55%

儘管受到新冠肺炎疫情影響,但法國郵政子公司GeoPost旗下遞四方a集運倉品牌網絡DPDgroup2020財年取得了亮眼的成績,且2021年開年勢頭強勁,但據DPD首席執行官Boris Winkelmann介紹,增速會比2020年有所放緩,不過根據開年一二月的表現,仍有希望實現今年的財務目標。

2020財年,DPD收入增長42%,超110億歐元,運營利潤翻番,接近8億歐元。實際上,DPD去年B2C包裹量同比增長了57%,佔包裹總量達55%,DPD已然成為一家B2C寄遞企業,其中包括在法國的食物外賣快遞,訂單增加了1倍。DPD還分別與Chronopost、TIPSA和Biocair合作在法國、西班牙和南非遞送疫苗。

DPD的B2C業務佔比之高,尤其體現在一些關鍵市場,如巴西、英國、俄羅斯、波蘭、西班牙。在德國和法國的B2B市場發展也很快。總體而言,英國、德國和法國市場是DPD三大主陣地,佔110億歐元銷售額的接近一半。

在意大利,去年DPD收購的BRT寄遞公司已經成功地從B2B為主的包裹公司轉型,B2C包裹上財季增長45%。DPD在荷蘭甚至佔據B2C70%的份額。

未來,DPD表示,計劃通過創新寄遞服務、收購和國際合作等方式,到2025年收入翻番。DPD首席執行官Boris Winkelmann表示,未來十年公司將有新的發展方向。在夯實B2B業務的基礎上;擴展歐洲跨境服務;致力於成為歐洲領先的X2C寄遞企業,在2025年之前該業務實現15%的增長。到2025年,DPD將擴大到家寄遞之外的遞送方式,如增加取件點至10萬個,其中包括7萬個包裹店和3萬個快遞櫃,通過取件點遞送的比例佔C端包裹的25%。公司將繼續做好醫療健康和食品運輸服務,提升温控產品寄遞服務。

DPD看好歐洲以外的國際市場,國際業務到2025年的收入貢獻率計劃增加1倍,尤其是要擴大東南亞、中東和非洲以及拉美的市場份額。

DPD去年的資本支出為3億歐元,為了實現上述目標,該公司預計今年將增長30%。



 

免責聲明:以上"法國郵政旗下DPD去年B2C包裹量佔比達55%"內容和圖片來源於網絡,本網站轉載僅為傳遞更多行業信息和交流之目的,著作權屬原創者所有,如有版權問題請聯繫網站管理員刪除。

 

Tags:DPD遞四方a集運倉 法國郵政

相關信息推薦 新聞資訊 行業知識 公司公告 燃油附加費 公司動態
服務推薦: FBA頭程FedEx遞四方a集運倉遞四方a集運倉UPS遞四方a集運倉到美國快遞歐洲FBA頭程德國專線澳大利亞FBA專線英國專線DHL遞四方a集運倉中東專線COD代收款台灣COD快遞美國海外倉
加拿大專線巧克力進口清關廚具FBA頭程美國海外倉儲美國專線小包波蘭遞四方a集運倉深圳dhl澳大利亞海運中英專線英國空運專線江門到斯洛伐克海運服務福州到摩納哥海運服務義烏到法國空運服務佛山到阿爾巴尼亞空運服務南京到以色列空運服務上海到馬來西亞海運服務佛山到印度尼西亞快遞服務肇慶到印度空運服務佛山到捷克專線珠海到韓國專線